O nome é esquisito e não se trata de uma novidade. Na verdade, a ração humana fez muito sucesso tempo atrás e agora, está voltando com tudo. Mas a ração humana virou mania entre as mulheres preocupadas em perder peso.
Criada pela terapeuta natural Lica Takagui, de Curitiba, esse mix de cereais, sementes e colágeno sacia, estimula o metabolismo e acaba com o intestino preguiçoso. A ração humana pode ajudar a regular o intestino disposição, na melhora das funções cardiovasculares e é rica em isoflavonas, pele lisa e gordurinhas a menos.
O ideal é consumi-lo no café da manhã (duas colheres de sopa) – na fruta, no suco, iogurte, leite desnatado ou de soja. Se quiser acelerar o processo na balança, use-o para substituir o jantar.
A receita original é produzida há quatro anos pela Takinutri – empresa detentora do nome Ração Humana (40 reais o pote de 500 gramas). Mas outras marcas já lançaram suas versões. E, se quiser, você pode fazer a ração caseira sugerida pela própria Lica. É só triturar e guardar na geladeira, num vidro bem fechado.
Faça a sua Ração Humana
Aqui eu separei duas receitas simples para você fazer em sua casa. Se você acha esta ideia interessante, sugiro a leitura sobre Sucos Detox, que pode te ajudar a melhorar muito sua saúde e também seu emagrecimento.
Receita 01
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de semente de linhaça
- 1/2 xíc. (chá) de farelo de aveia
- 1 xíc. (chá) de extrato de soja (sem açúcar)
- 1 xíc. (chá) de quinua em flocos
- 2 xíc. (chá) de fi bra de trigo
- 1/2 xíc. (chá) de gergelim
- 4 col. (sopa) de farinha de maracujá
- 4 envelopes (56 g) de gelatina incolor e sem sabor
- 2 col. (sopa) de levedo de cerveja
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e guardar o conteúdo em um pote fechado na geladeira.
Rende: 50 porções (2 colheres cada uma)
Calorias por porção: 80
Receita 02
Ingredientes:
- 500 gramas de soja em pó;
- 500 gramas de farelo de trigo;
- 500 gramas de farelo de aveia;
- 100 gramas de gergelim;
- 100 gramas de linhaça dourada;
- 100 gramas de guaraná em pó;
- 100 gramas de levedo de cerveja;
- 100 gramas de gérmen de trigo;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- 100 gramas de gelatina sem sabor;
- 100 gramas de quinua;
- 100 gramas de cacau em pó;
- 100 gramas de farinha de maracujá.
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e guardar o conteúdo em um pote fechado na geladeira.
Rende: 50 porções (2 colheres cada uma)
Calorias por porção: 120