Receitas de Ração Humana para emagrecer

  • Por: Patrícia Andrades
  • Tempo de leitura: 2 min.

O nome é esquisito e não se trata de uma novidade. Na verdade, a ração humana fez muito sucesso tempo atrás e agora, está voltando com tudo. Mas a ração humana virou mania entre as mulheres preocupadas em perder peso.

Criada pela terapeuta natural Lica Takagui, de Curitiba, esse mix de cereais, sementes e colágeno sacia, estimula o metabolismo e acaba com o intestino preguiçoso.  A ração humana pode ajudar a regular o intestino disposição, na melhora das funções cardiovasculares e é rica em isoflavonas, pele lisa e gordurinhas a menos.

O ideal é consumi-lo no café da manhã (duas colheres de sopa) – na fruta, no suco, iogurte, leite desnatado ou de soja. Se quiser acelerar o processo na balança, use-o para substituir o jantar.

A receita original é produzida há quatro anos pela Takinutri – empresa detentora do nome Ração Humana (40 reais o pote de 500 gramas). Mas outras marcas já lançaram suas versões. E, se quiser, você pode fazer a ração caseira sugerida pela própria Lica. É só triturar e guardar na geladeira, num vidro bem fechado.

Faça a sua Ração Humana

Aqui eu separei duas receitas simples para você fazer em sua casa. Se você acha esta ideia interessante, sugiro a leitura sobre Sucos Detox, que pode te ajudar a melhorar muito sua saúde e também seu emagrecimento.

Receita 01

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xíc. (chá) de farelo de aveia
  • 1 xíc. (chá) de extrato de soja (sem açúcar)
  • 1 xíc. (chá) de quinua em flocos
  • 2 xíc. (chá) de fi bra de trigo
  • 1/2 xíc. (chá) de gergelim
  • 4 col. (sopa) de farinha de maracujá
  • 4 envelopes (56 g) de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 col. (sopa) de levedo de cerveja

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e guardar o conteúdo em um pote fechado na geladeira.

Rende: 50 porções (2 colheres cada uma)
Calorias por porção: 80

 

Receita 02

Ingredientes:

  • 500 gramas de soja em pó;
  • 500 gramas de farelo de trigo;
  • 500 gramas de farelo de aveia;
  • 100 gramas de gergelim;
  • 100 gramas de linhaça dourada;
  • 100 gramas de guaraná em pó;
  • 100 gramas de levedo de cerveja;
  • 100 gramas de gérmen de trigo;
  • 100 gramas de açúcar mascavo;
  • 100 gramas de gelatina sem sabor;
  • 100 gramas de quinua;
  • 100 gramas de cacau em pó;
  • 100 gramas de farinha de maracujá.

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e guardar o conteúdo em um pote fechado na geladeira.

Rende: 50 porções (2 colheres cada uma)
Calorias por porção: 120

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