Apesar de não ser tradicionalmente considerados nossa fonte de proteína primária, existem muitas frutas que contém bastante proteína. Você pode adicionar essas proteínas em sua dieta, combinando com outras fontes!
Além de proteína, frutas te dão vitaminas essenciais, minerais e fibras. O consumo de frutas melhora a saúde digestiva, além de prevenir contra certos tipos de câncer, pressão baixa e problemas relacionados a ossos. Também é associado a redução de doenças cardícadas, diabete tipo 2 e previne a obesidade.
Damasco
Os benefícios do damasco são ótimos para saúde. O frutos é rico em beta-caroteno, vitamina A, fibras, vitamina E, e Ferro, e têm muitos benefícios para a pele e cabelo e no combater de muitas doenças. Damascos secos e enlatados estão disponíveis durante o ano, os frescos estão em temporada de maio a agosto.
Alguns dos benefícios do Damasco são:
Prevenção do câncer: É um poderoso antioxidante que protegem o nosso organismo de radicais livres e os danos das células, os estudos mostram que as sementes de damasco combater o câncer, pois contém composto chamado B17, também Contêm Vitamina A e Vitamina C, com isso irá impulsionar o seu sistema imunológico. Os damascos contém beta-caroteno, que convertida em nosso corpo em vitamina A, precisamos de vitamina A para ter uma boa visão do olho e uma pele saudável!
Constipação: Damasco contêm grande quantidade de pectina e celulose, e que ajuda no tratamento da obstipação. A celulose é uma fibra insolúvel, Outro benefício dos damascos são porque são uma excelente fonte de fibras, que são necessária para a saúde do cólon e prevenir a constipação, que pode leva ao câncer de cólon, as fibras são ótimos para a digestão e ajuda a equilibrar o metabolismo.
Prevenção de Anemia: Damasco contêm grande quantidade de teor de ferro que é bom na luta contra a anemia, contém também uma pequenas adição na quantidades de cobre, que ajuda na absorção de ferro no organismo!
Goiabas
Goiaba é uma fruta tropical facilmente disponível no mercado. Os benefícios da Goiaba para a saúde são nutritiva e muito barata, mas muito rica em nutrientes. Devido ao seu alto teor de nutrientes torna-se alimentos muito saudáveis.
A Goiaba contém a maior fonte de Vitamina C (3 vezes mais do que o requisito diário). Por isso, aumenta significativamente a função do sistema imunologio. além disso a goiaba é um antioxidante poderoso que protege contra o estresse oxidativo.Leia mais sobre Os 11 Benefícios da Goiaba para a saúde!
Abacates
Vitamina E: O abacate é uma grande fonte de vitamina E. Quando consumimos essa vitamina de maneira habitual equipamos o corpo para nos proteger de doenças. Além disso, a vitamina E também ajuda a revitalizar a pele, tornando-a suave e flexível graças a suas propriedades antioxidantes. Não é maravilhoso?
Coração saudável:
Uma xícara desse fruto saboroso contém uma porcentagem bastante alta de ácido fólico (23%). O ácido fólico é uma vitamina que se encontra nos vegetais de folhas verdes e sua função é ajudar na saúde em geral.
Durante a gravidez recomenda-se sempre consumir ácido fólico, já que ajuda na boa formação do feto. A gordura saudável do abacate juntamente à vitamina E são bons para o coração.
Queda na taxa de colesterol: O abacate contém altos teores de beta-sitosterol, um composto que demonstrou manter os níveis de colesterol baixos. O abacate contém gordura mono insaturada (saudável para o organismo), que reduz o colesterol LDL, prejudicial ao corpo.